Gerstensuppe Keyword: suppe 13
Willkommen in Andreas kunterbuntem Kochstudio. Sie verrät, welche Zutaten der Bündner Gerstensuppe den besten Geschmack verleihen.
Zutaten für 4 Personen
4 EL Gerste
100 g Bündnerfleisch
1 Büchse Borlotti-Bohnen
1 kleine Zwiebel
1 Konbaluchzehe
1 Lauchstange
100 g Sellerie
1 dl saurer Most
8 dl Gemüse-/Rindsbouillon
2 Lorbeerblääter
Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung
1. Gerste über Nacht einweichen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Sellerie fein hacken. In Butter andünsten.
3. Bünderfleisch in Streifen schneiden und dazugeben.
4. Gerste abtropfen lassen und dazugeben. Kurz mitdünsten.
5. Mit dem Most ablöschen. Bouillon dazugiessen.
6. Barlottibohnen dazugeben und mit 2 Lorbeerblättern, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
7. Solange kochen (ca. 45 Minuten) bis die Gerste aufgequollen ist. (Kocht man das Ganze lange genug, gibts eine sämige Suppe, die ganz ohne Rahm oder Milch auskommt).
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